Bolo de Milho com recheio de Curau

Bolo de Milho com recheio de Curau
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar
  • RECHEIO
  • 1 lata de milho verder escorrido
  • 1 e 1/12 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de creme de leite
  • CALDA
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  1. No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos até ficar homogêneo
  2. Despeje em uma tigela, adicione o fermento e a farinha peneirada, misturando com uma colher
  3. Despeje em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e leve ao forno, preaquecido por 40 minutos ou até dourar
  4. Deixe esfriar e desenforme
  5. Para o recheio, bata o milho, o leite e a maizena no liquidificador até ficar homogêneo
  6. Passe por uma peneira apertando para sair todo o líquido
  7. Transfira pra uma panela e adicione o açúcar
  8. Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela
  9. Retire do fogo e adicione o creme de leite e deixe esfriar
  10. Para a calda, misture o leite de coco, o leite e o açúcar em uma panela
  11. Leve ao fogo baixo, deixe levantar fervura e retire
  12. Corte o bolo ao meio
  13. Regue as metades com a calda e espalhe o recheio
  14. Polvilhe com canela em pó e açúcar e sirva a seguir