Molho verde

Molho verde
  • 1 ovo cozido
  • miolo de 1/2 pãozinho
  • 1 colher (sopa) de enchovas amassadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de alcaparras picadas
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maça
  • azeito ou óleo de milho
  • sal e pimenta a gosto
  1. Em uma vasilha pequena coloque a água e 1 colher (sopa) de vinagre e acrescente o miolo de pão
  2. Retire o miolo de pão, esprema-o e pique finamente
  3. Em uma tigela coloque o miolo de pão espremido e picado, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre a anchova amassada e uma pitada de pimenta-do-reino
  4. Acrescente a gema cozida e esmigalhada com um garfo à mistura de miolo de pão e vá juntando a essa mistura o azeite que deverá ser adicionado em fio, como quando se faz maionese, até obter uma massa densa e homogênea
  5. Junte, posteriormente, a clara cozida e esmigalhada com um garfo, a salsinha picada, as alcaparras, o alho bem picado e algumas gotas de vinagre
  6. Experimente e salgue e apimente a seu gosto
  7. Esse molho é um acompanhamento para batatas cozidas, carne cozida, ovos poches, peixes e sanduíches