Rocambole da Aline

Rocambole da Aline
  • 6 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento
Recheio:
  • Brigadeiro de panela.
  1. Bata as claras em neve em uma batedeira, acrecentando o açúcar
  2. Depois, junte as gemas e a farinha de trigo
  3. Continue batendo
  4. Bata bem a massa e em seguida coloque em uma assadeira grande, de 40x28 cm, untada com manteiga e farinha de trigo
  5. Coloque no forno preaquecido a 200ºC e deixe assar até as bordas soltem a assadeira (aproximadamente 15 minutos)
  6. Assim que a forma sair do forno coloque em um lugar refrigerado, espere ela esfriar e desenforme
  7. Com o auxílio de um pano limpo coloque o bolo em cima do pano, coloque o brigadeiro na massa e com o auxilio do pano segure bem firme as 2 pontas e enrole o bolo sem apertar muito para o recheio não sair
  8. Ao terminar de enrolar coloque o pano em cima e aperte levemente
  9. Retire o rocambole e se for de sua preferência decore com açúcar cristal