Bolo de abacaxi com coco e gengibre

Bolo de abacaxi com coco e gengibre
  • 1 abacaxi grande
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 200 g de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco
Calda:
  • 3 colheres de sopa de gengibre sem casca, picado em cubos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de água
  1. Comece descascando bem o abacaxi
  2. Corte em cubos pequenos e coloque numa panela com duas colheres de açúcar
  3. O açúcar tem função de ajudar mesmo o abacaxi a soltar um pouco mais de água, porque quanto mais escorrido ele estiver, para a receita é melhor
  4. Leve para o fogo por cinco minutos
  5. O abacaxi já cozinhou, soltou bastante caldo também
  6. Agora vamos desligar o fogo e escorrer o caldo
  7. Separe o abacaxi seco e junte em uma tigela o coco, o leite de coco, o açúcar, o leite condensado, ovos, farinha, manteiga
  8. Por último coloque o abacaxi escorrido
  9. Coloque na forma
  10. Eu untei com manteiga e colei um papel manteiga também para evitar que grude, para facilitar mesmo na hora de desenformar
  11. Leve para o forno no fogo médio, 180°C, por mais ou menos uma hora
  12. Enquanto a torta assa, prepare a calda
  13. Coloque na panela o gengibre e o açúcar, tomando cuidado para não queimar o açúcar
  14. Depois jogue a água
  15. ?A gente vai deixar ferver para formar uma calda em ponto de fio
  16. Deixe a calda esfriar
  17. Para tirar a torta do forno, certifique-se que ela está bem seca e dourada
  18. Desenforme depois de fria, corte a torta e depois regue com a calda
  19. Você pode servir com sorvete de creme, coco ou abacaxi