Bolo de Chocolate Branco

Bolo de Chocolate Branco
  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar granulado
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 200 g de chocolate branco
  • 250 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 200 ml de leite
  • 3 gotas de aroma de baunilha
  • Manteiga para untar
  • Açúcar em pó
  1. Pré aqueça o forno a 160º C
  2. Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado
  3. Leve ao fogo brando, um tachinho com o chocolate branco, a manteiga, o açúcar granulado, o açúcar amarelo, o leite e o aroma de baunilha
  4. Quando obtiver um creme homogêneo, retire do fogo
  5. Deixe esfriar, adicione os ovos e bata
  6. Envolva a farinha, previamente peneirada
  7. Coloque a massa do bolo na forma e leve a para o forno já quente, durante cerca de 1 hora
  8. Depois de cozido, retire o bolo do forno, deixe-o esfriar e desenforme-o
  9. Polvilhe com açúcar em pó