Famosa panqueca da Gabi

Famosa panqueca da Gabi
Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 3 ovos
  • 1 tablete de caldo galinha ou carne
  • 1 colher (sobremesa) manteiga
Recheio:
  • A gosto (carne moida, frango ou presunto e queijo)
Molho branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha trigo peneirada
  • 1 tablete caldo de frango ou carne
  • 3 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 colher de queijo ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  1. Bata a massa no liquidificador e deixe descansar uns 5 minutos
  2. Frite pequenas porções em uma frigideira untada
  3. Recheie a gosto e arrume-as em uma assadeira ou marinex
Molho:
  1. Aqueça a manteiga numa panela no fogo baixo
  2. Depois junte aos poucos a farinha peneirada mexendo lentamente
  3. Quando começar dourar junte o caldo de galinha ou carne dissolvido no leite quente
  4. Continue mexendo ate obter consistencia levemente cremosa
  5. Junte o queijo ralado
  6. Retire do fogo e acrescente o creme de leite
  7. Despeje sobre as panquecas e leve para gratinar aproximadamente 20 minutos forno médio