Torta holandesa de maracujá

Torta holandesa de maracujá
Creme:
  • 3 gemas
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 12 colheres (sopa) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 150 g de chocolate branco picado
  • Polpa de 2 maracujás
Montagem:
  • 13 biscoitos de aveia
  • 15 biscoitos Calipso de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar
Creme:
  1. No liquidificador bata as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite durante 3 minutos
  2. Despeje numa tigela refratária e levar ao fogo em banho-maria
  3. Cozinhe durante 15 minutos ou até engrossar, mexendo de vez em quando
  4. Retire do fogo e deixe esfriar
  5. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly
  6. Despejar sobre o creme já frio, e acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem
  7. Mexa delicadamente até ficar homogêneo
  8. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Acrescente a polpa de maracujá e misture
  3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira
Montagem:
  1. Forre o fundo de uma forma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, unte com a manteiga e acomode os biscoitos de aveia inteiros
  2. Distribua nas laterais da forma os biscoitos Calipso, um ao lado do outro, em pé
  3. Despeje o creme de gemas, cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas
  4. Em seguida, espalhe o creme de chocolate, aqueça novamente se estiver duro
  5. Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer
  6. Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa