Bolo simples

Bolo simples
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 10 gotas de baunilha ou raspas de limão a gosto (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento
  1. Acender o fogo do forno em temperatura de 180 a 200°C
  2. Após, untar e enfarinhar a forma que será utilizada (tanto faz ser redonda, quadrada etc)
  3. Alternativamente a forma pode ser enfarinhada com farinha de rosca, ficará com um sabor especial
Massa:
  1. Bater os ovos, a manteira/margarina e o açúcar até formar uma massa homogênea e esbranquiçada
  2. Continuar batendo e juntar as três xícaras de farinha de trigo e o leite
  3. Em seguida colocar a baunilha ou a raspa de limão (se quiser)
  4. Por útimo colocar o fermento
  5. Coloque a massa na forma já untada e enfarinhada e coloque para assar de 20 a 30 minutos, dependendo do forno e da forma
  6. Percebe-se que o bolo ficou pronto pela aparência (corada), enfiando a faca (que deve sair limpa) e também pelo aroma de bolo pronto que se espalha pela casa