Cupcake - Floresta Negra

Cupcake - Floresta Negra
  • Massa:
  • 100g de chocolate meio amargo ralado
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo especial
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo ou azeite
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de fermento químico
  • Recheio:
  • Chantilly
  • Cerejas bem picadinhas
  • Cobertura:
  • Chantilly
  • Cerejas inteiras
  • Chocolate meio amargo ralado
  • Outros materiais:
  • Forminhas de papel para empada no 0A
  • Formas de assar empadas
  • Saco de confeiteiro ou um saquinho plástico bem limpo e firme.
Massa:
  1. Pré aquecer o forno a 180°C
  2. Colocar as formas de assar empada em um tabuleiro e nelas abra as forminhas de papel para empada
  3. Misturar o chocolate meio amargo no leite e coloque no microondas por 30 segundos
  4. Repita este procedimento até que o chocolate derreta bem e forme um creme com o leite (3 vezes)
  5. Misturar e homogeneizar nesta ordem: ovos, açúcar, óleo e o creme de chocolate
  6. Acrescentar a 1 xícara de farinha e o bicarbonato (peneirados) e bater a massa estar começando a ficar bem fofa
  7. Adicionar a segunda xícara de farinha e continuar batendo a massa até ela ficar numa consistência aerada
  8. Por último, colocar o fermento e bater a massa até que ela esteja bem fofinha e aerada
  9. Colocar a massa nas forminhas até preencher a metade delas
  10. Levar ao forno de 15 a 20 minutos, ou até que os bolinhos estejam bem assados
Recheio:
  1. Misturar as cerejas bem picadinhas ao chantilly
Montagem dos cupcakes:
  1. Encher o saquinho com o recheio e corta a ponta fazendo um buraco que permita a passagem dos pedacinhos de cereja
  2. Fazer um furo no centro do bolinho (esperar ele esfriar um pouco) e com o auxílio do saquinho preencher o interior do bolinho
  3. Cobrir o bolinho com o chantilly, adicionar o chocolate ralado e a cereja
  4. Dica: gelado é mais gostoso!
  5. Bom apetite