Bolo piquenique Dona Cristina

Bolo piquenique Dona Cristina
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maizena
  • 1 colher sopa de pó royal
  • 2 xícaras de leite
  1. Na batedeira bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as 3 gemas com o açúcar e as 2 colheres de manteiga
  3. Peneire as 3 xícaras de farinha de trigo e vá acrescentando aos poucos na batedeira, coloque o leite também aos poucos e continue batendo, acrescente a maizena peneirada
  4. Desligue a batedeira e acrescente o pó royal misturado com um pouco de leite e por último as claras em neve, bata levemente com a colher
  5. Aqueça o forno a 180°C, unte a forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo
  6. O tempo para assar será em torno de 30 minutos