Bolo delícia de limão

Bolo delícia de limão
Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Raspas de 2 limões
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Glacê:
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
  2. Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo
  3. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal
  4. Reserve
  5. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa
  6. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar
  7. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição
  8. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite
  9. A cada adição, bata apenas para misturar
  10. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma
  11. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa
  12. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos
  13. Espete um palito no bolo para verificar o ponto
  14. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco
  15. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos
  16. Em um prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher
  17. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir
Glacê:
  1. Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar
  2. Reserve