Frutas vermelhas (amoras, morangos, ou framboesas)
Pão de Ló de chocolate:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervendo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse de chocolate :
400g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chantilly batido
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Trufa:
600 g de chocolate em barra ao leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de licor de cacau
Pão de Ló:
Bata bem os ovos na batedeira até dobrar de volume, coloque aos poucos o açúcar
Depois diminua a velocidade da batedeira e acrescente a água e os ingredientes secos (peneirados juntos), batendo rapidamente
Por último, junte o fermento em pó delicadamente
Coloque a massa em uma assadeira redonda de aproximadamente 30 cm, untada e forrada com papel manteiga
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e firme, espere esfriar, corte ao meio e reserve
Mousse de Chocolate:
Derreta o chocolate em banhomaria, misture o creme de leite, duas gemas batidas, retire do fogo e acrescente o chantilly já batido
Se quiser fazer no micro-ondas, coloque o chocolate 1 minuto em potência alta, retire, mexa bem para misturar com o chocolate que não derreteu e coloque novamente no micro-ondas e verifique de 20 em 20 segundos até estar todo derretido
Misture o creme de leite e deixe mais 30 segundos
Misture bem as gemas e mais 20 segundos
Retire do micro-ondas e acrescente o chantilly
Bata as 2 claras em neve
Faça uma calda rala com o açúcar e a água e acrescente às claras em neve, batendo até misturar bem
Acrescente à mousse
Reserve
Trufa:
Derreta o chocolate em banhomaria (no micro-ondas, o mesmo esquema da mousse), misture o creme de leite, o mel, o conhaque e o licor
Reserve
Montagem:
Em uma forma de aro removível coloque a primeira camada de bolo e molhe bem com o licor, coloque a trufa, outra camada de bolo, molhe novamente com o licor e depois a mousse
Coloque na geladeira até endurecer a mousse, e depois enfeite com chantilly e a fruta vermelha de sua preferência (eu particularmente gosto de amoras ou framboesas, pois como são mais azedinhas, ficam perfeitas, pois quebram um pouco o doce da torta)