Torta Divina de Chocolate

Torta Divina de Chocolate
  • Chantilly
  • Licor de cacau
  • Frutas vermelhas (amoras, morangos, ou framboesas)
Pão de Ló de chocolate:
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse de chocolate :
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de chantilly batido
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
Trufa:
  • 600 g de chocolate em barra ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
Pão de Ló:
  1. Bata bem os ovos na batedeira até dobrar de volume, coloque aos poucos o açúcar
  2. Depois diminua a velocidade da batedeira e acrescente a água e os ingredientes secos (peneirados juntos), batendo rapidamente
  3. Por último, junte o fermento em pó delicadamente
  4. Coloque a massa em uma assadeira redonda de aproximadamente 30 cm, untada e forrada com papel manteiga
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e firme, espere esfriar, corte ao meio e reserve
Mousse de Chocolate:
  1. Derreta o chocolate em banhomaria, misture o creme de leite, duas gemas batidas, retire do fogo e acrescente o chantilly já batido
  2. Se quiser fazer no micro-ondas, coloque o chocolate 1 minuto em potência alta, retire, mexa bem para misturar com o chocolate que não derreteu e coloque novamente no micro-ondas e verifique de 20 em 20 segundos até estar todo derretido
  3. Misture o creme de leite e deixe mais 30 segundos
  4. Misture bem as gemas e mais 20 segundos
  5. Retire do micro-ondas e acrescente o chantilly
  6. Bata as 2 claras em neve
  7. Faça uma calda rala com o açúcar e a água e acrescente às claras em neve, batendo até misturar bem
  8. Acrescente à mousse
  9. Reserve
Trufa:
  1. Derreta o chocolate em banhomaria (no micro-ondas, o mesmo esquema da mousse), misture o creme de leite, o mel, o conhaque e o licor
  2. Reserve
Montagem:
  1. Em uma forma de aro removível coloque a primeira camada de bolo e molhe bem com o licor, coloque a trufa, outra camada de bolo, molhe novamente com o licor e depois a mousse
  2. Coloque na geladeira até endurecer a mousse, e depois enfeite com chantilly e a fruta vermelha de sua preferência (eu particularmente gosto de amoras ou framboesas, pois como são mais azedinhas, ficam perfeitas, pois quebram um pouco o doce da torta)