Torta de limão gelada

Torta de limão gelada
  • 1 lata de leite moça
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 limões médios
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 claybon
  • 4 claras de ovo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Creme:
  1. Esprema os 2 limões até tirar todo o suco deles, reserve em um copo, mas não jogue fora a casca
  2. Pegue a lata de leite-moça e as 2 de creme de leite junto com o suco de limão e bata tudo na batedeira até ficar homogêneo, depois coloque na geladeira
Massa:
  1. Pegue a farinha de trigo e o claybon e misture até ficar macio para espalhar pelo tabuleiro (um tabuleiro pequeno)
  2. Se necessário acrescente mais farinha de trigo ou claybon
  3. Leve ao forno em potência baixa por uns 6 minutos para assar até que fique moreninho, mas cuidado para não queimar
  4. Agora reserve
Cobertura:
  1. Bata as 4 claras de ovos até creser, após crescerem acrescente as 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco com o açúcar
  2. Pegue o creme da geladeira, jogue na massa já assada e jogue por cima a cobertura com as claras de ovo e o açúcar
  3. Leve por mais uns 5 minutos no forno na potência baixa para dourar um pouquinho a cobertura
  4. Tire do forno, rale a casca do limão por cima da cobertura para ficar mais bonitinho, espere esfriar e leve a geladeira por mais ou menos 1 hora até gelar, depois sirva-se!