Bolo de chocolate e geleia

Bolo de chocolate e geleia
Massa:
  • 100 g de açúcar
  • 60 g de açúcar mascavo
  • 125 ml de óleo
  • 100 g de geleia de framboesa
  • 180 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 45 g de chocolate em pó
  • 200 ml de iogurte natural
  • 40 ml de leite
Cobertura:
  • 25 g de margarina
  • 50 g de chocolate meio amargo em barra
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
Massa:
  1. Coloque os ingredientes secos em um recipiente e misture
  2. Em outro recipiente coloque o restante dos ingredientes, misturando da mesma forma
  3. Derrame a segunda mistura sobre a primeira, aos poucos, mexendo para que fique homogêneo
  4. Coloque em forma para bolo inglês (24 x 10 x 6 cm) untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido em 180ºC por cerca de 35 minutos
Cobertura:
  1. Junte a margarina, o chocolate picado e o creme de leite e derreta em banho-maria ou no micro-ondas
  2. Misture e espere esfriar
  3. Empregue