Bolo formigueiro

Bolo formigueiro
Massa:
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres sopa de maisena
  • 1 xícara cha de leite
  • 100 g de coco ralado
  • 100 g de chocolate granulado
  • 1 colher sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 6 colheres sopa de açúcar
  • 1 colher sopa de achocolatado
  • 1 colher sopa de margarina
  • 2 colheres sopa de leite
Massa:
  1. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina ate ficar um creme esbranquiçado
  2. Sem parar de bater, junte a farinha de trigo e a maisena dissolvida no leite até obter uma massa homogênea
  3. Adicione o coco ralado, o chocolate granulado e fermento
  4. Misture com o auxilio de uma espátula e incorpore as claras em neve
  5. Transfira para uma forma previamente untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido até que, enfiando o um palito, ele saia limpo
  6. Regue com a cobertura preparada e aguarde esfriar antes de desenformar e servir
Cobertura:
  1. Em uma panela, coloque o açúcar, o achocolatado, a margarina e por último o leite
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre ate engrossar ligeiramente
  3. Utilize em seguida