Bolo de beterraba

Bolo de beterraba
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 4 ovos
  • 3 beterrabas médias
  • 1 colher sopa fermento
Calda:
  • 1 xícara de chá de chocolate ao leite
  • 1/2 litro de leite
  • Granulado a gosto
  1. Bata no liquidificador a beterraba, os ovos e o óleo, bata até formar um creme
  2. Em uma tigela peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar
  3. Acrescente a essa mistura o creme que foi batido primeiro, depois coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido em 180°C, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  4. Enquanto o bolo fica pronto prepare a calda, coloque o chocolate e um pouco do leite em uma panela e leve ao fogo baixo, mexa até dissolver o chocolate, se necessário coloque mais um pouco de leite, deixe ferver até que fique homogêneo, reserve
  5. Veja se o bolo está assado, faça o teste, enfie um garfo, se sair limpo está pronto
  6. Tire do forno ainda quente, faça vários furinhos no bolo com um garfo, depois despeje a calda e por último o granulado
  7. Deixe esfriar e sirva