Delícia de morangos

Delícia de morangos
Creme:
  • 3 gemas
  • 3 copos de leite
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 3 colheres sopa rasas de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • Essência de rum ou de baunilha
  • Morangos lavados secos e cortados ao meio
Ganache:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250 g de chocolate meio amargo e ao leite misturados
  • Suspiros picados para colocar por cima
  1. Levar ao fogo as gemas, o açúcar, o amido, o leite e o leite condensado para cozinhar até engrossar
  2. Quando retirar do fogo colocar a essência
  3. Levar a uma travessa média e deixar esfriar
  4. Colocar os morangos e sobre eles o ganache (levar ao micro-ondas o creme de leite junto com o chocolate picado, por 1 minuto em potência alta, para derretê-lo)
  5. Se gostar, juntar um pouco de licor, ou de rum
  6. Levar à geladeira e depois colocar os suspiros por cima