Bolo de chocolate e morango

Bolo de chocolate e morango
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 3 xícaras de morangos picados grosseiramente ou cortados em lascas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colheres (sopa) de suco de limão
Calda:
  • 1/4 xícara de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1 colheres de chocolate em pó
Cobertura opcional:
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de leite
Massa:
  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o chocolate em pó
  2. Acrescente em uma vasilha a mistura junto com a farinha e o açúcar
  3. Misture bem
  4. Por último misture o fermento em pó
Recheio:
  1. Misture em uma vasilha os morangos picados o açúcar e o limão e deixe descansar por 1 hora
Cobertura:
  1. Acrescente todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até que engrosse
Calda:
  1. Misture todos os ingredientes
Montagem:
  1. Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da massa
  2. Adicione os morangos por cima e cubra com a outra metade da massa
  3. Asse em forno médio até que doure
  4. Espete um palito no centro e verifique se sai limpo
  5. O tempo de assado depende de cada forno
  6. Tire do forno e faça furos pelo bolo, logo em seguida molhe com a calda a gosto
  7. Se quiser cubra o bolo com a cobertura de chocolate ou mesmo com cobertura de brigadeiro