Bolo integral de maçã Royal

Bolo integral de maçã Royal
  • 3 colheres (sobremesa) de fermento PÓ ROYAL
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar Demerara (sem sulfito)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 maçãs
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chá de canela (bem forte)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 colheres (chá) de canela em pó
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com a margarina até formar um
  3. creme, misture o açúcar e continue batendo
  4. Adicione a farinha de trigo e a fibra,
  5. intercale a adição da fibra com o leite e o chá
  6. Deixe esta mistura batendo por 5
  7. minutos e adicione o bicarbonato de sódio
  8. Misture, sem bater, o fermento PÓ ROYAL à massa e incorpore as claras em neve
  9. a massa
  10. Coloque a metade da massa em assadeira (25 x 35 cm) previamente
  11. untada com margarina e polvilhada com açúcar Demerara e forrada com fatias
  12. finas de maçã
  13. Adicione na outra metade da massa o chocolate e misture
  14. Coloque
  15. esta mistura sobre a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido por
  16. aproximadamente 30 a 40 minutos em forno médio (180 ºC)
  17. Quando o bolo estiver assado vire-o sobre um tabuleiro e cubra-o com a mistura de
  18. açúcar refinado (3 colheres de sopa) com canela em pó (3 colheres de sopa)
  19. Esta
  20. operação deve ser feita com o bolo ainda quente