Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, fazendo um creme
Misture a farinha, a aveia, o fermento PÓ ROYAL, o sal, a noz moscada e a canela
Vá adicionando ao creme
Bata as claras em neve e junte à massa misturando suavemente
Acrescente as frutas, as passas, as nozes e misture levemente sem bater
Coloque em forma média de cone untada e asse em forno pré-aquecido, em temperatura moderada (180°C )por aproximadamente 45 minutos
Desenforme, cubra ligeiramente com chocolate derretido e decore com nozes e cerejas
Cobertura:
Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao microondas em potência média, o chocolate picado,por 30 segundos abra e mexa com uma espátula, retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate
Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo
Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente
Mexa com uma espátula, até derreter
Espalhe sobre o topo do bolo, deixando escorrer pelos lados sem passar a faca