Bolo Feliz Natal

Bolo Feliz Natal
Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento PÓ ROYAL
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 6 colheres sopa rasa(200g) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de passas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 4 ovos
Cobertura:
  • 4 tabletinhos (200 g) de cobertura ao leite
Massa:
  1. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, fazendo um creme
  2. Misture a farinha, a aveia, o fermento PÓ ROYAL, o sal, a noz moscada e a canela
  3. Vá adicionando ao creme
  4. Bata as claras em neve e junte à massa misturando suavemente
  5. Acrescente as frutas, as passas, as nozes e misture levemente sem bater
  6. Coloque em forma média de cone untada e asse em forno pré-aquecido, em temperatura moderada (180°C )por aproximadamente 45 minutos
  7. Desenforme, cubra ligeiramente com chocolate derretido e decore com nozes e cerejas
Cobertura:
  1. Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao microondas em potência média, o chocolate picado,por 30 segundos abra e mexa com uma espátula, retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate
  2. Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo
  3. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente
  4. Mexa com uma espátula, até derreter
  5. Espalhe sobre o topo do bolo, deixando escorrer pelos lados sem passar a faca
  6. Decore com cerejas inteiras