Bolo de ameixa com nozes Royal

Bolo de ameixa com nozes Royal
  • 1 colher (sopa) de fermento PÓ ROYAL
  • 2 1/2 xícaras (chá) açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 gr coco ralado seco
  • 1 xícara (chá) de água para hidratar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3/4 xícara (chá) 150 g de ameixa preta sem caroço
  • 6 colheres (sopa) 200g de margarina
  • 1/2 xícara (chá) 100 g de nozes ou castanha-do-pará
  1. Coloque as ameixas com o vinho no liquidificador, bata e reserve
  2. Hidrate o coco ralado com a água
  3. Depois de bem hidratado jogue o restante da água fora
  4. Bata a margarina com o açúcar até formar um creme
  5. Acrescente os ovos inteiros e bata bem
  6. Adicione o creme de ameixas reservado e o coco ralado hidratado
  7. Junte a farinha de trigo com o fermento PÓ ROYAL e bata por 1 minuto
  8. Acrescente as nozes e misture
  9. Despeje em uma forma de cone grande, untada e polvilhada e asse em forno pré-aquecido, à temperatura média (180°C) por aproximadamente 1 hora
  10. Decoração: Polvilhe com açúcar e enfeite com cerejas