Bolo de ameixa

Bolo de ameixa
  • 250 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 250 g de ameixas
  • 2 xícaras (chá) de água
  1. Bata a manteiga com o açúcar e, em seguida, os ovos, um a um intercalando com a farinha de trigo, por último, o fermento em pó
  2. Amasse as ameixas e junte-as à massa
  3. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
  4. Quando o bolo estiver quase assado , despeje a metade da calda reservada
  5. apos assado quando o bolo ainda estiver morno, despeje o restante da calda
  6. desenforme no dia seguinte
  7. Decore com o caramelo, fazendo desenhos sobre o bolo
Calda:
  1. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e faça uma calda meio grossa
  2. Depois de pronta, reserve separadamente a calda das ameixas