Torta de abóbora do Pompom

Torta de abóbora do Pompom
Massa:
  • 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/3 de xícara de gordura vegetal
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 4 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
  • 600 g de abóbora sem casca e sem caroços, picadas em cubos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
Massa:
  1. Misture a farinha de trigo com o sal
  2. Coloque a manteiga e a gordura vegetal
  3. Mexa até obter uma farofa grossa
  4. Misture a água e o vinagre e acrescente a essa farofa
  5. Misture a massa apenas para ligá-la
  6. Se necessário for acrescente um pouco de água gelada
  7. Enrole a massa em um filme plástico e coloque na geladeira por mais ou menos 1 hora
  8. Em uma forma de aro removível abra a massa e forre toda a forma
  9. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido por 10 minutos
Recheio:
  1. Em um forno preaquecido leve para assar a abóbora em uma forma coberta com papel alumínio, até que fique bem macia
  2. Deixe esfriar
  3. Em um liquidificador bata a abóbora, o leite condensado, os ovos, a canela, o cravo e o gengibre
  4. Coloque todo o recheio na massa fria e leve ao forno preaquecido por uns 30 minutos