Bolo de Morango

Bolo de Morango
Bolo:
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas de ovo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de água fervente
Creme:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 caixinhas de morango lavadas e picados
Coulis:
  • 1 xícara de morangos lavados e amassados
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  1. Na tigela menor da batedeira bata as claras em neve
  2. Reserve
  3. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas
  4. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos
  5. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo)
  6. Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima
  7. Leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada com manteiga ou margarina (sem sal) e polvilhada com farinha de trigo
  8. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar
  9. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois reduza para médio
  10. Desenforme morno e corte ao meio
  11. Se quiser pode umedeçer com guaraná
Creme:
  1. Adicione todos os ingredientes na panela e mexa em fogo baixo até desgrudar da panela
  2. Coloque metade do creme no meio do bolo e a outra metade em cima
Coulis:
  1. Adicione todos os indredientes na panela
  2. Em fogo baixo mexe em torno de 8 minutos e desligue
  3. Jogue por cima do bolo
  4. Coloque na geladeira e depois é so servir