Torta Prestígio

Torta Prestígio
Massa:
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 400 g de biscoito amanteigado de chocolate sem recheio
Recheio:
  • 1 xícara de chá de coco ralado ou em tiras fresco
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
  • 1 xícara de chá de creme de leite com soro
  • 3/4 de xícara de chá de leite de coco
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite condensado
Cobertura:
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 xícara de chá de coco ralado ou em tiras para enfeitar
Massa:
  1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador
  2. Depois de triturados, coloque em um tigela e adicione a margarina
  3. Misture bem até obter uma massa homogênea
  4. Forre uma fôrma de aro removível de 20 cm, apertando com as pontas dos dedos a massa na fôrma
  5. Não é necessário untar a fôrma e não precisa subir com a massa até o final das bordas da fôrma, dê preferência ao fundo e às laterais, onde o fundo da fôrma desencaixa do aro, assim, depois de pronta, será possível ver o recheio, mesmo com a torta inteira
  6. Mas em todo caso, se preferir cobrir toda a lateral da forma, também não há problema
  7. Depois de forrar a fôrma
  8. Reserve
Recheio:
  1. Em banho-maria, misture a gelatina com o leite de côco, mantendo o fogo baixo, até dissolver
  2. Depois de dissolvida a gelatina, bata no liquidificador com o leite condensado, a margarina e o creme de leite
  3. Passe para uma tigela e misture o coco
  4. Despeje o recheio sobre a massa, que já estará aberto na fôrma e deixe na geladeira por 2 horas, ou até o recheio firmar
Cobertura:
  1. Em banho-maria, derreta o chocolate, e depois de derretido, misture o creme de leite
  2. Misture bem
  3. Retire a torta da geladeira, e coloque sobre o recheio a cobertura feita com o chocolate
  4. Nesse momento já aproveite para enfeitar com o coco
  5. Se for coco ralado, é só polvilhar
  6. Se for coco em tiras, pode-se enrolar as tiras e colocá-las bem juntas uma ao lado da outra, em pé com a parte da casca da fruta para cima, cobrindo assim, toda a parte de cima da torta, onde foi posto o chocolate, formando um belo desenho
  7. Volte a torta para a geladeira por mais duas horas ou até firmar o chocolate
  8. Desenforme e sirva
  9. Informação adicional
  10. A massa não vai ao forno
  11. Assim ela se mantém úmida