Torta de banana da vovó Celina

Torta de banana da vovó Celina
  • 1 dúzia de banana caturra cortada em rodelas
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos (separar a gema da clara)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (da mesma medida do leite condensado)
  • 1 colher de maisena bem cheia
  • Água
  • Açúcar
Doce de banana:
  1. Colocar o açúcar e uma colher de água na panela e levar ao fogo para caramelizar
  2. Depois que caramelizar acrescente meia xícara de água
  3. Coloque a banana para cozinhar nessa calda
  4. Misture até a calda diminuir
  5. Não deixar a banana derreter
  6. Quando estiver no ponto, virar num pirex
  7. Opcional: se gostar de canela em pó e passas, colocar no meio do doce de banana
Creme:
  1. Misturar o leite condensado, 3 gemas, 1 lata e meia de leite
  2. Dissolver a maisena em meia lata de leite e juntar
  3. Levar ao fogo até virar um mingau
  4. Se ficar muito ralo, acrescentar mais um pouco de maisena dissolvida no leite
  5. Colocar o creme em cima do doce de banana
  6. Bater as claras em neve e acrescentar açúcar até virar um suspiro
  7. Jogar esse suspiro em cima do creme
  8. Levar ao forno para gratinar