Batata ao molho gorgonzola

Batata ao molho gorgonzola
  • 1 kg de batata
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 1 pote de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola de cabeça
  • Orégano e pimenta-do-reino a gosto
  1. Cozinhar as batatas até que fiquem moles por dentro
  2. Dica: na panela de pressão elas cozinham mais rapidamente
  3. Descascar as batatas e cortá-las na transversal
  4. Em uma panela frite o alho e em seguida a cebola picados em pedaços pequenos
  5. Derreta o queijo
  6. Acrescente o requeijão, o creme de leite e por último o orégano
  7. Não precisa de sal porque o queijo e o requeijão já são salgados
  8. Coloque orégano e pimenta-do-reino a gosto
  9. Não deixe cozinhar demais
  10. Em uma forma de vidro resistente ao forno, coloque os pedaços de batata e vai regando com o molho aos poucos
  11. Coloque em um forno médio, pré-aquecido, até dourar
  12. Acompanha carnes e peixes nobres