Pingo doce

Pingo doce
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 copo grande de leite
  • 10 g de fermento para pão misturado em 1 copo grande de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • Farinha de trigo
Creme:
  • 100 g de margarina
  • 200 g de açúcar
  • Coco ralado a gosto
Calda:
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  1. Misture tudo muito bem até a massa ficar parecida com um mingau
  2. Deixe descansar por 1 hora
  3. Após esse tempo a esponja já estará formada, então é só adicionar farinha de trigo ao poucos
  4. aproximadamente 1 kg
  5. É preciso ficar atento ao ponto da massa, ela precisa descolar das mãos
  6. Deixe descansar por mais 30 minutos
  7. Enquanto a massa descansa prepare o creme, misture 100 g de margarina e 200 g de açúcar, bata até formar um creme homogêneo
  8. Após o tempo de descanso da massa é necessário abri-la com um um rolo
  9. Espalhe bem o creme sobre a massa salpique coco ralado a gosto enrole como um rocambole e corte em fatias
  10. Deixe descansar por mais 30 minutos
  11. Asse-as em fogo médio por 30 minutos
  12. Enquanto isso prepare a calda
  13. Misture 1/2 litro de leite e 1/2 lata de leite condensado, leve ao fogo até engrossar
  14. Depois de assadas as fatias regue com a calda ainda quente e saboreie