Bolo de mandioca (manoê nordestino)

Bolo de mandioca (manoê nordestino)
  • 1 kg de mandioca crua e ralada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 400 ml de leite de coco
  • 200 g de coco ralado (ralar o próprio coco)
  1. Primeiro secar a mandioca ralada
  2. Colocar a mandioca sobre um pano limpo e amassar/torcer para tirar o sumo (este sumo pode azedar o bolo)
  3. Bater no liquidificar os ovos, depois acrescentar a farinha de trigo, manteiga, açúcar e leite de coco e bater
  4. Ir acrescentando aos poucos a mandioca e o coco ralado e bater delicadamente
  5. Untar a forma com furo no meio somente com manteiga
  6. Deixar assar por 30 a 45 minutos sob fogo a 180ºC
  7. Esta receita não recebe fermento