Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
  • 1 abacaxi
  • 6 xícara de açúcar pequena
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 ovos (inteiros) (separe as gemas das claras)
  • 400 ml de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  1. Em uma panela media adicione leite condensado, o leite, amido e as 5 gemas dos ovos
  2. Dissolva tudo e leve ao fogo sempre mexendo até virar uma mistura homogênea e espalhe em uma travessa de vidro
  3. Reserve
  4. Descasque o abacaxi, corte em pedaços pequenos, coloque em uma panela pequena e adicione e xícaras de açúcar e leve ao fogo até dourar o abacaxi
  5. Bata as 5 claras até que fique em ponto de neve, acrescente 3 xícaras de açúcar e bata até dissolver o açúcar e por ultimo acrescente o creme de leite e bata mais um pouco
Montagem:
  1. Na travessa de vidro reservada espalhe o abacaxi dourado por toda parte
  2. Em seguida acrescente o creme (clara, açúcar e creme de leite)
  3. Leve ao congelador por aproximadamente 8 horas