Bata os ovos e o leite primeiro, no liquidificador
Em seguida, acresente o açúcar e depois o óleo
Depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos e certifique-se de que o liquidificador está tendo força para bater tudo, senão, será necessário pôr os ingredientes em uma travessa e terminar a mistura à mão
Por último, acrescente o chocolate em pó e preste atenção para a massa não ficar muito escura
Acrescente o fermento em pó, peneirando-o na massa e bata apenas o suficiente para misturá-lo, cuidando para a massa não empelotar
Coloque no forno, em uma assadeira redonda com um furo no meio, previamente untada com óleo e farinha, a 180ºC se for um forno pequeno, e a 320º se for um forno grande, por 40 minutos
Recheio:
Despedace a barra de chocolate e derreta-a em banho-maria
Quando estiver totalmente derretida, tire-a de fogo e acresente o creme de leite (sem soro, se for de lata)
Calda:
Coloque o suco não-coado das laranjas e o açúcar na panela, misture-os e deixe engrossar em fogo alto
Quando estiver formando bastante espuma, abaixe o fogo e mexa
Peque um pouco da calda e coloque entre os dedos, se ela fizer uma "liga", está no ponto, pode ser desligado o fogo (demora de 20 a 30 minutos o processo completo para a calda chegar nesse ponto)
Montagem:
Desenforme o bolo, passando a faca cuidadosamente entre a forma e o bolo
Corte o bolo no meio com um fio-dental ou linha, e coloque o recheio de ganache
Coloque a parte de cima do bolo, e faça nela alguns pequenos furos com um garfo, para a calda também penetrar na massa
Jogue a calda, de preferência morna ou fria, para ficar mais consistente (quanto mais quente a calda estiver, mais líquida ela será), molhando todos os cantos do bolo, mas tomando cuidado para que a massa não fique úmida demais