Bolo recheado de chocolate com calda de laranja

Bolo recheado de chocolate com calda de laranja
Massa:
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara e meia de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
Calda para cobertura:
  • 3 laranjas espremidas sem coar
  • 3 xícaras de café de açúcar
  • Raspas de laranja para enfeitar
Massa:
  1. Bata os ovos e o leite primeiro, no liquidificador
  2. Em seguida, acresente o açúcar e depois o óleo
  3. Depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos e certifique-se de que o liquidificador está tendo força para bater tudo, senão, será necessário pôr os ingredientes em uma travessa e terminar a mistura à mão
  4. Por último, acrescente o chocolate em pó e preste atenção para a massa não ficar muito escura
  5. Acrescente o fermento em pó, peneirando-o na massa e bata apenas o suficiente para misturá-lo, cuidando para a massa não empelotar
  6. Coloque no forno, em uma assadeira redonda com um furo no meio, previamente untada com óleo e farinha, a 180ºC se for um forno pequeno, e a 320º se for um forno grande, por 40 minutos
Recheio:
  1. Despedace a barra de chocolate e derreta-a em banho-maria
  2. Quando estiver totalmente derretida, tire-a de fogo e acresente o creme de leite (sem soro, se for de lata)
  3. Calda:
  4. Coloque o suco não-coado das laranjas e o açúcar na panela, misture-os e deixe engrossar em fogo alto
  5. Quando estiver formando bastante espuma, abaixe o fogo e mexa
  6. Peque um pouco da calda e coloque entre os dedos, se ela fizer uma "liga", está no ponto, pode ser desligado o fogo (demora de 20 a 30 minutos o processo completo para a calda chegar nesse ponto)
Montagem:
  1. Desenforme o bolo, passando a faca cuidadosamente entre a forma e o bolo
  2. Corte o bolo no meio com um fio-dental ou linha, e coloque o recheio de ganache
  3. Coloque a parte de cima do bolo, e faça nela alguns pequenos furos com um garfo, para a calda também penetrar na massa
  4. Jogue a calda, de preferência morna ou fria, para ficar mais consistente (quanto mais quente a calda estiver, mais líquida ela será), molhando todos os cantos do bolo, mas tomando cuidado para que a massa não fique úmida demais
  5. Decore o bolo com raspas de laranja a gosto
  6. Sirva de preferência gelado