Pavê de Amendoim e Ameixas

Pavê de Amendoim e Ameixas
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 200 g de amendoim sem casca, torrado e moído
  • 200 g de ameixas pretas em calda
  • 300 g de biscoito tipo maizena
Ganache de chocolate (cobertura):
  • 1 tablete de chocolate meio amargo de 200 g
  • 1 lata de creme de leite com o soro, na temperatura ambiente
  1. Leve ao fogo às ameixas pretas com aproximadamente 2 copos de água e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  2. Ferva-as até que fiquem bem macias
  3. Retire do fogo, separe os caroços, e corte-as de modo que fiquem lâminas bem finas
  4. Reserve
  5. Bata na batedeira as gemas peneiradas juntamente com a manteiga e o açúcar
  6. Acrescente os dois creme de leite gelados, e continue batendo até à mistura ficar bem homogênea
  7. Coloque o amendoim e as ameixas e misture bem
Ganache:
  1. Quebre o chocolate em pequenos pedacinhos, leve ao micro-ondas ou em banho-maria para derrete-lo
  2. Depois de derrete-los
  3. É só acrescentar o creme de leite e mexer bem
  4. Isso formará um creme
Montagem:
  1. Em um refratário coloque uma camada do creme, depois uma camada dos biscoitos, outra do creme, outra de biscoito, até terminar, sendo a última de creme
  2. Por cima deste creme, espalhe o ganache
  3. E decore com grãos de amendoim
  4. Leve à geladeira para ficar bem firme
  5. De preferência, de um dia para o outro