Maçãs gelatinadas

Maçãs gelatinadas
  • 6 maçãs gala
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 pedaços de canela em pau
  • 1/4 copo de martini branco
  1. Descasque as maçãs e coloque em uma vasilha com água e sal para que não escureçam
  2. Derreta a gelatina conforme as instruções da embalagem
  3. Coloque em uma panela de pressão as maçãs com o cabinho para cima
  4. Polvilhe o açúcar sobre elas
  5. Acrescente a gelatina dissolvida, os paus de canela e o martini
  6. Tampe a panela e deixe descansar durante 8 horas
  7. Passado esse tempo, acenda o fogo mantendo a panela fechada
  8. Quando começar a ferver (se estabelecer a pressão), deixe no fogo por apenas mais 2 minutos
  9. Desligue o fogo e não abra a panela até que esfrie