Creme Belga com morangos

Creme Belga com morangos
  • 8 gemas de ovos
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de amido de milho (maisena)
  • 500 g de morangos cortados em pedaços
  • 400 ml de chantilly adoçado
  1. Levar ao fogo médio o leite, as gemas, a baunilha e o leite condensado, mexendo levemente sem parar
  2. Adicione a esta mistura o amido de milho e mexa com a colher de pau até formar um creme consistente, como se fosse um mingau
  3. Reserve em um retratário bem bonito e leve à geladeira para esfriar por 30 minutos
  4. Retirar da geladeira e forrar o creme com os morangos picados
  5. Bater o chantilly adoçado e colocar por cima dos moragos
  6. Decorar com morangos
  7. Dicas se preferir, você poderá peneirar as gemas para que o creme fique lisinho quando estiver no fogo
  8. Você poderá substituir o chantily por uma gelatina de morango, se preferir assim durante o preparo da gelatina adicionar uma gelatina sem sabor e colocar a gelatina cuidadosamente sobre os creme/morangos e levar à geladeira por 2 horas