Caracóis do papai

Caracóis do papai
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 copo de leite morno
  • 2 copos de água morna
  • 3 colheres de sopa de fermento seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 e 1/2 litro de óleo bem quente para fritar
  • sal a gosto
  • sazón a gosto para o toque final
  • 1 ovo opcional
  1. Misture primeiro o fermento seco com açúcar e mexa
  2. Acrescente o leite morno e a água morna e mexa
  3. Acrescente o restante e sove bem, quanto mais sova, mais ela fica fofinha e macia
  4. Cilindre ou passe no rolo e corte em tiras, passe bastante sazón dos dois lados
  5. Enrole em forma de rocambole e corte com espaços de 3 cm, tal como o nhoque
  6. Frite no óleo bem quente até ficarem dourados