Torta Holandesa de Oreo

Torta Holandesa de Oreo
Base:
  • 2 pacotes de biscoito (tipo Oreo)
  • 100 g de manteiga sem sal
Para decorar:
  • 1 pacote de Oreo
Creme Branco:
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 500 ml de creme de leite sem soro e gelado
  • 3 colheres (chá) de essência de baunilha
  • recheio de aproximadamente 7 Oreos
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor incolor preparada conforme embalagem
Cobertura:
  • 200 g de creme de leite sem soro
  • 170 g de chocolate meio amargo
  1. Triture as bolachas da base num processador e coloque a manteiga derretida e misture
  2. Forre a forma de fundo removível
  3. Separe o recheio da bolacha para decorar com cuidado para não quebrar e coloque em volta da forma enfiando na base para que não caiam
  4. Leve ao forno por aproximadamente uns minutos ou até endurecer levemente e deixe esfriar
  5. Bata na batedeira as 200 g de manteiga com ao açúcar até ficar branco
  6. Acrescente o creme de leite gelado, o recheio das bolachas, a gelatina, a essência e bata até formar um creme liso e homogêneo
  7. Adicione o creme sobre a base já fria e leve a geladeira por 2 horas
  8. Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas por 30 segundos, mexa e coloque por mais 30 segundos até derreter
  9. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até o ganache ficar encorpado e coloque-o sobre o creme espalhando com cuidado para dar acabamento
  10. Cubra com papel filme e deixe gelar por mais 2 horas