Bolo tipo pão-de-ló

Bolo tipo pão-de-ló
  • 4 ovos
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 3 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de guaraná
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  1. Antes de começar a receita acenda seu forno a 180°C ou 200°C, será o tempo necessário de preaquecer o forno enquanto você manipula a receita
  2. Separe as gemas e as claras
  3. Bata as claras em neve e reserve
  4. Bata as gemas junto com o açúcar
  5. Adicione aos poucos e alternadamente a farinha de trigo e o guaraná
  6. Adicione o fermento em pó
  7. Por último coloque a massa já batida sobre as claras em neve e mexa lentamente de modo que a massa sempre fique com ar, movimentos circulares de baixo para cima
  8. Unte uma fôrma com gordura vegetal hidrogenada e polvilhe com farinha de trigo
  9. Coloque a massa na fôrma de 20 de diâmetro ou de pudim, asse por 30 a 40 minutos, depende de seu forno