Torta de banana

Torta de banana
Massa:
  • 1 pacote de 200g de bolacha maizena
  • 1/2 xícara (100 g) de manteiga derretida
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 pitada de canela
Para o recheio:
  • 3 bananas maduras, fatiadas
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 lata (quase 400 g) de doce de leite ou 1 lata de leite condensado sem rótulo cozida na pressão por uns 35 minutos, aberta somente depois de totalmente fria
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Canela para polvilhar
Massa:
  1. Triture a bolacha no liquidificador e despeje em uma tigela
  2. Adicione a manteiga e a farinha e misture bem
  3. Distribua a massa no fundo e laterais de uma forma com aro removível de 20 cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos
  5. Deixe esfriar completamente
Recheio:
  1. Fatie as bananas em uma tigela, adicione o suco de limão e misture delicadamente
  2. Reserve
  3. Recheie a massa com o doce de leite, e distribua as fatias de banana por cima
  4. Bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar, até formar picos fofos (ponto de chantilly)
  5. Espalhe sobre as bananas e polvilhe com canela
  6. Sirva gelada