1 receita de sorvete de chocolate ou 1 embalagem de 2 litros de sorvete industrializado
250 g de chantili batido
200 g de cerejas ao marasquino escorridas e picadas
150 g de chocolate ao leite ralado grosso
Para decorar:
Chantilly batido
Cerejas frescas ou ao marasquino com cabinho
Raspas de chocolate
Açúcar impalpável para polvilhar
Cacau em pó para polvilhar
Creme de chocolate para preparo da massa:
100 g de chocolate ao leite
50 g de chocolate meio amargo
100 g de creme de leite UHT (caixinha)
2 colheres das de sopa de rum
2 colheres das de sopa de doce de leite em ponto de corte
2 colheres das de sopa de achocolatado
1 colher das de café de essência de rum
Creme de gemas:
5 gemas de ovos tipo jumbo peneiradas
5 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de chá de amido de milho
100 gramas de creme de leite UHT
Creme de chocolate para preparo do sorvete:
250 g de chocolate meio amargo picado
150 g de chocolate ao leite picado
200 g de creme de leite UHT
2 colheres das de sopa de conhaque
1 colher das de café de essência de conhaque
2 colheres das de chá de essência de baunilha
250 g de chantilly
Merengue para preparo do sorvete:
5 claras
10 colheres das de sopa de açúcar
Creme de chocolate para preparo da massa:
Coloque em um recipiente todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria ou ao micro-ondas e derreta até obter uma mistura homogênea
Reserve
Massa:
Esfarele os dois bolos e misture com o creme de chocolate da massa até obter uma massa homogênea
Utilize no preparo
Creme de gemas:
Bata em batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado
Junte o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até obter um creme espesso
Reserve
Merengue para preparo do sorvete:
Misture bem as claras com o açúcar, aqueça em banho-maria e bata em batedeira até obter um merengue firme
Reserve
Creme de chocolate para preparo do sorvete:
Derreta em banho-maria ou microondas os chocolates com o creme de leite até obter um creme liso e
brilhante, deixe esfriar e junte o conhaque, as essências e o creme de gemas frio
Misture delicadamente
Por último, agregue o merengue e o chantili
Utilize na montagem
Montagem do bolo:
Distribua a massa em uma forma de fundo removível, espalhe metade do sorvete ainda em temperatura ambiente, salpique algumas porções de chantili, cerejas picadas e chocolate ralado
Repita as camadas finalizando com o sorvete
Leve ao freezer por 12 horas, desenforme e decore a gosto