Bolo Sorvete Floresta Negra da Abima

Bolo Sorvete Floresta Negra da Abima
Para montagem do bolo:
  • 2 embalagens de bolo sabor chocolate (600 g)
  • 1 receita de creme de chocolate
  • 1 receita de sorvete de chocolate ou 1 embalagem de 2 litros de sorvete industrializado
  • 250 g de chantili batido
  • 200 g de cerejas ao marasquino escorridas e picadas
  • 150 g de chocolate ao leite ralado grosso
Para decorar:
  • Chantilly batido
  • Cerejas frescas ou ao marasquino com cabinho
  • Raspas de chocolate
  • Açúcar impalpável para polvilhar
  • Cacau em pó para polvilhar
Creme de chocolate para preparo da massa:
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite UHT (caixinha)
  • 2 colheres das de sopa de rum
  • 2 colheres das de sopa de doce de leite em ponto de corte
  • 2 colheres das de sopa de achocolatado
  • 1 colher das de café de essência de rum
Creme de gemas:
  • 5 gemas de ovos tipo jumbo peneiradas
  • 5 colheres das de sopa de açúcar
  • 1 colher das de chá de amido de milho
  • 100 gramas de creme de leite UHT
Creme de chocolate para preparo do sorvete:
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 2 colheres das de sopa de conhaque
  • 1 colher das de café de essência de conhaque
  • 2 colheres das de chá de essência de baunilha
  • 250 g de chantilly
Merengue para preparo do sorvete:
  • 5 claras
  • 10 colheres das de sopa de açúcar
Creme de chocolate para preparo da massa:
  1. Coloque em um recipiente todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria ou ao micro-ondas e derreta até obter uma mistura homogênea
  2. Reserve
Massa:
  1. Esfarele os dois bolos e misture com o creme de chocolate da massa até obter uma massa homogênea
  2. Utilize no preparo
Creme de gemas:
  1. Bata em batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado
  2. Junte o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até obter um creme espesso
  3. Reserve
Merengue para preparo do sorvete:
  1. Misture bem as claras com o açúcar, aqueça em banho-maria e bata em batedeira até obter um merengue firme
  2. Reserve
Creme de chocolate para preparo do sorvete:
  1. Derreta em banho-maria ou microondas os chocolates com o creme de leite até obter um creme liso e
  2. brilhante, deixe esfriar e junte o conhaque, as essências e o creme de gemas frio
  3. Misture delicadamente
  4. Por último, agregue o merengue e o chantili
  5. Utilize na montagem
Montagem do bolo:
  1. Distribua a massa em uma forma de fundo removível, espalhe metade do sorvete ainda em temperatura ambiente, salpique algumas porções de chantili, cerejas picadas e chocolate ralado
  2. Repita as camadas finalizando com o sorvete
  3. Leve ao freezer por 12 horas, desenforme e decore a gosto