Bolo Truffado

Bolo Truffado
Massa:
  • 6 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 gr de chocolate ao leite
  • 1 colher de sopa de essência de rum
Cobertura:
  • 500 g de chocolate ao leite
  • Chantilly para decorar (opcional)
Massa:
  1. Bata os ovos com o açucar por uns 3 minutos
  2. Junte a farinha de trigo e vá misturando a água
  3. Junte o fermento em pó e leve ao forno para assar em uma assadeira untada
Recheio:
  1. Faça um ganache com o creme de leite e o chocolate da seguinte forma:
  2. Aqueça o creme de leite e o chocolate ao leite até derreter, junte a essência de rum, divida o bolo ao meio e recheie
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate ao leite e faça uma fina camada no bolo, ou se quiser corte o bolo em pedaços e banhe no chocolate derretido
  2. Se quiser, depois que o chocolate estiver seco decore com o chantilly