Bolo de morango

Bolo de morango
  • 1 receita de bolo de caixinha Festa ou baunilha
Recheio:
  • Creme de baunilha (disponível em várias postagens no site)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 caixas de morango
Cobertura:
  • 1 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 2 claras
Doce para o recheio:
  1. Lavar bem os morangos retirar os cabinhos e fazer um doce com o açúcar
  2. Colocar no fogo até amaciar os morangos (não deixar desmanchar)
  3. Espere esfriar e coe
  4. Para molhar o bolo use a calda que foi coada do doce dos morangos
Cobertura:
  1. Em uma panela, misture o açúcar, a água e a gelatina
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até ferver
  3. Bata as claras em neve
  4. Sem parar de bater, acrescente a calda ainda quente em fio até engrossar e esfriar
  5. Aproximadamente 15 minutos
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio, molhe com a calda, coloque o creme de baunilha e o doce de morangos e a outra metade do bolo molhada
  2. Espalhe a cobertura e decore com morangos
  3. Colocar na geladeira no minimo por 4 horas