Charlote de morangos do Pompom

Charlote de morangos do Pompom
Pão-de-ló:
  • 6 ovos em temperatura ambiente
  • 6 colheres de sopa de açúcar peneirado
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
Recheio:
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de morangos
  • 2 colheres de sopa de gelatina em pó sabor morango
  • 1/2 litro de leite integral
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar peneirado
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • Morangos para decorar
Massa:
  1. Bata as claras em ponto de neve
  2. Junte as gemas uma a uma e adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e bata bem
  4. Asse em uma assadeira forrada com papel manteiga por cerca de 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia seco
  5. Corte o pão-de-ló e forre com ele o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável
  6. Reserve
  7. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 1 minuto
  8. Aqueça até começar a ferver
  9. Bata as gemas e a metade do açúcar, até ficar uma gemada bem clara
  10. Junte um pouquinho do leite quente à gemada
  11. Pouco a pouco, despeje a gemada ao restante do leite, batendo sempre para não empelotar
  12. Leve ao fogo, mexendo bem até engrossar, depois passe para uma tigela grande
  13. Bata os morangos até formar um purê e junte ao creme
  14. Cubra e leve à geladeira por mais ou menos 40 minutos
  15. Mexa de vez em quando
  16. Reserve
  17. Em uma tigela à parte, bata as claras em ponto de neve até obter um ponto de suspiro e junte o restante do açúcar
  18. Despeje sobre o creme de morangos
  19. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e misture ao creme de morangos
  20. Despeje na forma preparada com o pão de ló, cubra com um filme plástico e leve para a geladeira por mais ou menos quatro horas ou até ficar firme
  21. Decore com os morangos inteiros