Bolo cremoso de abacaxi

Bolo cremoso de abacaxi
Massa:
  • 6 ovos inteiros.
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar.
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo.
  • 1 xícara de (chá) de leite quente.
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó.
Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi médio picado
  • 300 ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Recheio cremoso:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amilho de milho
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 gemas
Cobertura:
  • 300 ml de chantilly
  • Abacaxi picado
  • Cerejas e pétalas de chocolate para decoração
Massa:
  1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar peneirado por 10 minutos
  2. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó, mexa em circulos delicadamente para misturar bem a farinha
  3. Despeje de uma vez o leite quente,mexa mais um pouco e despeje na forma de aro 30 untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno preaquecido em 180°C por 40 minutos
Doce de abacaxi:
  1. Corte o abacaxi em quadradinhos e coloque na panela com a água e o açúcar, deixe ferver por 15 minutos, retire do fogo e deixe esfriar, reserve
Recheio cremoso:
  1. Na panela coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, o leite em pó e as gemas peneiradas, mexa bem e deixe engrossar , retire do fogo e misture o creme de leite sem soro
  2. Despeje em uma tigela e cubra com filme plástico até esfriar, depois de frio recheie o bolo
Cobertura:
  1. Bata na batedeira em velocidade média o chantilly bem gelado, até formar picos firmes, cubra todo o bolo
Montagem do bolo:
  1. Corte o bolo em 2 partes, umedeça com a calda do doce de abacaxi
  2. Faça camadas de bolo, creme cremoso e doce de abacaxi, até finalizar
  3. Cubra todo o bolo com o chantilly batido, decore com bico pitanga nas laterais, por cima decore com pétalas de chocolate, abacaxí picado e cerejas
  4. Use e abuse da imaginação