Torta de maçã

Torta de maçã
Massa:
  • 1 e 1/2 pacotes de bolacha maisena
  • 120 g de margarina sem sal
Doce de Maçã:
  • 11 maçãs Gala sem casca e raladas
  • 9 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de canela
  • 1 colher (sopa) suco de limão
Creminho:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 gemas
  • baunilha a gosto
  1. Triture a bolacha no processador (pode ser no liquidificador) e adicione a margarina até obter uma farofa úmida e homogênea
  2. Forre a base de uma fôrma de fundo removível
  3. Reserve
  4. Leve ao fogo médio: a maçã ralada, o açúcar e o limão e cozinhe até a a água secar
  5. Acrescente a canela e deixe esfriar e após isso espalhe sobre a base de biscoitos
  6. Reserve
  7. Leve ao fogo em uma panela: o leite condensado, as gemas e a baunilha e mexa até engrossar
  8. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  9. Despeje por cima do doce de maçã e polvilhe com canela
  10. Leve a torta para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos
  11. Servir gelada