Torta de abacaxi cremosa

Torta de abacaxi cremosa
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 8 colheres de sopa de água fria
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 abacaxi médio
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 1 colher de maizena
  • 1 gema
Massa:
  1. Bater as gemas com açúcar, em seguida coloque a água, a farinha e o fermento em pó e por fim as claras em neve, misturando levemente
  2. Unte a forma com manteiga coloque o abacaxi cortado em pedacinhos e sem cozinhar espalhando bem na forma, jogue a massa por cima e leve ao forno médio, aproximadamente 20 minutos
Cobertura:
  1. Junte todos os ingredientes em uma panela, mexendo sempre até engrossar
  2. Quando a massa estiver assada ainda quente, fure a com um garfo e espalhe a cobertura por cima
  3. Polvilhe flocos de coco e leve à geladeira por 2 horas
  4. Se preferir pode espalhar chatilly por cima