Bolo de chocolate em barra

Bolo de chocolate em barra
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo bem cheias
  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó de boa qualidade
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de café bem forte
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado (125 g)
  1. Bata no liquidificador, por 2 minutos, os ovos, o leite, o café, o óleo e o açúcar
  2. Junte a farinha aos poucos, o chocolate em pó e bata para misturar
  3. Junte o fermento e bata o suficiente para misturar bem
  4. Coloque metade da massa em uma forma média com furo central, untada e enfarinhada
  5. Espalhe, por cima da massa a metade do chocolate picado
  6. Despeje o restante da massa e, por cima, espalhe o restante do chocolate picado
  7. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos
  8. Desenforme morno