Bolo de brigadeiro

Bolo de brigadeiro
Massa:
  • 6 ovos médios inteiros
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de (chá) de leite quente
  • 3 colheres de (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga sem sal
  • 6 colheres de (sopa) de achocolatado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
  • 300 ml de chantilly batido
  • 400 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Decoração:
  • Pétalas de chocolate e brigadeiros
Massa:
  1. Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar peneirado, por 10 minutos, retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó peneirados, misture delicadamente, por último acrescente o leite quente, mexa bem
  2. Despeje em forma de 30 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 40 minutos
  3. Desenforme e deixe esfriar, depois de frio, corte o bolo em 3 partes
Calda:
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e o chocolate em pó, umedeça bem o bolo, as tres partes
Recheio:
  1. Coloque em uma panela, o leite condensado, a manteiga sem sal, o achocolatado, mexa bem e leve ao fogo sem parar de mexer, até que desgrude do fundo da panela, retire do fogo e misture o creme de leite bem gelado e sem soro, deixe esfriar completamente e recheie o bolo
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate com o creme de leite sem soro, no banho-maria ou no micro-ondas por 3 minutos na potência média
  2. Bata o chantilly na batedeira até ficar com picos bem firmes, acrescente ao chocolate derretido com creme de leite e mexa delicadamente
  3. Cubra todo o bolo e decore as laterais com bico pitanga
Decoração:
  1. Decore o bolo com pétalas de chocolate e brigadeirinhos
  2. Use e abuse de sua imaginação e criatividade
  3. Espero que gostem desta receita
  4. Boa sorte!