Bolo dos Sonhos

Bolo dos Sonhos
Bolo básico de chocolate:
  • 4 ovos separados
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 xicaras (cha) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (cha) de cacau em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 3 latas de leite condensado
  • 1 xicara (cha) de chocolate ou cacau em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 8 bombons recheados com pasta de caju picadinhos (Sonho de Valsa)
  1. Bata as claras em neve na batedeita e adicione as gemas uma a uma
  2. Sem parar de bater acrescente o açúcar aos poucos e, em seguida, alterne a adição de leite e da farinha peneirada com o cacau, até misturar bem
  3. Desligue a batedeira e agregue o bicarbonato e o fermento
  4. Coloque em forma untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro por 6 a 7 cm de altura) e asse em forno preaquecido médio-alto (220º) por cerca de 25 a 30 minutos ou até que, espetando a massa com um palito, este sai limpo
  5. Retire do forno,espere uns 10 minutos para desenformar e aproximadamente 1 hora para rechear
Cobertura e Recheio:
  1. Leve o leite condensado e o chocolate em pó ao fogo médio,mexendo sempre,até obter ponto de brigadeira de colher
  2. Espere amornar e agregue o creme de leite
  3. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas
  4. Divida o bolo já frio em 3 discos e recheie 2 camadas com metade do creme de chocolate
  5. Sobreponha o terceiro disco e cubra o creme restante
  6. Decore com os bombons
  7. Sirva gelado