Risoto diferente

Risoto diferente
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 1 peito de frango com osso
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 latas de milho verde cozido no vapor
  • 500 ml de leite
  • páprica picante a gosto
  • noz moscada a gosto
  • talos de salsão
  • 1 alho poró
  • salsinha
  • 2 tomates maduros sem sementes
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 2 cebolas
  • 250 ml de vinho branco seco de boa qualidade
  • 1 cenoura
  • 2 litros de água para o caldo
  • sal
Caldo:
  1. Lave bem o peito de frango com água e vinagre
  2. Numa panela coloque os 2 litros de água, o peito de frango, os tomates, 1 cebola, 3 dentes de alho, o alho poró, a cenoura, os talos de salsão, sal a gosto e 50 ml de vinho branco, deixando cozinhar por mais ou menos 30 minutos
  3. Reserve
Creme de milho:
  1. Bata no liquidificador 1 lata e 1/2 de milho verde com o leite e reserve
  2. Numa panela coloque uma colher de azeite e outra de manteiga, acrescente o creme de milho, a páprica picante e a noz moscada, mexendo até engrossar levemente e reserve
  3. Retire o frango do caldo, separe os ossos, a pele e parta em lascas
  4. Junte essas lascas de frango no creme de milho
  5. Reserve
Arroz arbóreo:
  1. Numa panela refogue a cebola no azeite e na manteiga
  2. Junte 200 ml de vinho branco e aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes até o cozimento do arroz, reserve
  3. Após acrescente o arroz ao creme de milho e o restante do milho verde
  4. Sirva imediatamente, polvilhando queijo parmesão ralado