Cuca de maçã

Cuca de maçã
Recheio:
  • 1/2 caixa de leite moça
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de suca de limao
  • 4 maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos
Massa:
  • 150 g de manteiga
  • 1/2 caixa de leite liquido ninho
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de açúcar
Farofa:
  • 1/2 xicara de avelas picadas
  • 1 pacode de biscoito ao leite tostines triturado
  • 1/2 colher de canela em pó
Recheio:
  1. Em uma tigela misture o leite moça com as gemas, o suco de limão e as maçãs
  2. Reserve
Massa:
  1. Em uma batedeira, bata a manteiga e junte o leite moça em fio com as gemas
  2. Transfira para uma tigela e junte o leite Ninho
  3. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela peneirados, misture até ficar homogêneo
  4. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve com o açúcar
  5. Despeje em uma assadeira untada com manteiga (28 cm diâmetro) e coloque as maçãs por cima
Farofa:
  1. Misture as avelãs com o biscoito tostines e a canela, coloque sobre o recheio e leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido por cerca de 1 hora